Сегодня я предлагаю вашему вниманию, сытный и аппетитный бефстроганов. Отлично подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. Готовить просто — а как вкусно! Очень ароматное мясо с тонкой фруктовой ноткой, которую добавил бренди, в нежном сливочно-грибном соусе.
Ингредиенты для «Бефстроганов (говядина по-строгановски)»:
-
Масло растительное
—
2 ст. л.
-
Масло сливочное
—
50 г
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Грибы
—
300 г
-
Говядина
(Лучше подойдёт вырезка или стейк)
—
500 г
-
Соль
—
по вкусу
-
Сливки
(Жирные сливки)
—
240 мл
-
Сметана
(20%)
—
160 г
-
Бренди
(Или коньяк. Так же можно пропустить этот ингредиент.)
—
50 мл
-
Петрушка
—
по вкусу
-
Паприка сладкая
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2905.7 ккал
белки
115.8 г
жиры
247.9 г
углеводы
25.9 г
Порции
ккал
484.3 ккал
белки
19.3 г
жиры
41.3 г
углеводы
4.3 г
100 г блюда
ккал
209 ккал
белки
8.3 г
жиры
17.8 г
углеводы
1.9 г
Рецепт «Бефстроганов (говядина по-строгановски)»:
Шаг 1
Подготовим продукты. Лук измельчить.
Грибы нарезать небольшими дольками.
Мясо нарезать небольшими кусочками. Слегка отбит. После нарезать мясо на полоски толщиной 1 см.
Шаг 2
В сковородку налить растительного масла и половину сливочного масла. Когда масло начнет пениться, добавить лук и готовить часто помешивая, до мягкости лука.
Шаг 3
Добавить грибы и жарить до золотистого цвета.
Шаг 4
Переложить лук с грибами на тарелку.
Шаг 5
Отправить мясо на сковороду одним слоем, добавить сливочное масло и готовить до румяной корочки.
Шаг 6
Посолить. Добавить бренди, и жарить до испарения алкоголя. Если мясо недостаточно нежное, добавить 50 мл воды и немного подержать под крышкой. Если использовать стейк или вырезку, данный шаг можно смело пропустить.
Шаг 7
Добавить к мясу лук с грибами, добавить паприку, влить сливки, добавить сметану, тщательно перемешать. Посыпать мелко рубленой петрушкой. Довести до кипения и выключить.
Вот и все, наше ароматное мясо в сливочном соусе готово.
Подавать с любовью!
Приятного аппетита!