ГлавнаяВидео-рецептыБефстроганов (говядина по-строгановски)

Бефстроганов (говядина по-строгановски)

Сегодня я предлагаю вашему вниманию, сытный и аппетитный бефстроганов. Отлично подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. Готовить просто — а как вкусно! Очень ароматное мясо с тонкой фруктовой ноткой, которую добавил бренди, в нежном сливочно-грибном соусе.

Ингредиенты для «Бефстроганов (говядина по-строгановски)»:

  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Грибы

     —
    300 г
  • Говядина

    (Лучше подойдёт вырезка или стейк)
     —
    500 г
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Сливки

    (Жирные сливки)
     —
    240 мл
  • Сметана

    (20%)
     —
    160 г
  • Бренди

    (Или коньяк. Так же можно пропустить этот ингредиент.)
     —
    50 мл
  • Петрушка

     —
    по вкусу
  • Паприка сладкая

     —
    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2905.7 ккал

белки


115.8 г

жиры


247.9 г

углеводы


25.9 г

Порции

ккал
484.3 ккал
белки
19.3 г
жиры
41.3 г
углеводы
4.3 г

100 г блюда

ккал
209 ккал
белки
8.3 г
жиры
17.8 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Бефстроганов (говядина по-строгановски)»:

Шаг 1
Подготовим продукты. Лук измельчить.
Грибы нарезать небольшими дольками.
Мясо нарезать небольшими кусочками. Слегка отбит. После нарезать мясо на полоски толщиной 1 см.
Шаг 2
В сковородку налить растительного масла и половину сливочного масла. Когда масло начнет пениться, добавить лук и готовить часто помешивая, до мягкости лука.
Шаг 3
Добавить грибы и жарить до золотистого цвета.
Шаг 4
Переложить лук с грибами на тарелку.
Шаг 5
Отправить мясо на сковороду одним слоем, добавить сливочное масло и готовить до румяной корочки.
Шаг 6
Посолить. Добавить бренди, и жарить до испарения алкоголя. Если мясо недостаточно нежное, добавить 50 мл воды и немного подержать под крышкой. Если использовать стейк или вырезку, данный шаг можно смело пропустить.
Шаг 7
Добавить к мясу лук с грибами, добавить паприку, влить сливки, добавить сметану, тщательно перемешать. Посыпать мелко рубленой петрушкой. Довести до кипения и выключить.

Вот и все, наше ароматное мясо в сливочном соусе готово.
Подавать с любовью!
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

f9163ff99f3b91be9e7146e78d5cd266

Заготовка малины и черники

Сегодня хочу предложить вам рецепт заготовки малины и черники на зиму. Ингредиенты для «Заготовка малины ...

Творожное тесто без дрожжей «Пышное»

Творожное тесто без дрожжей «Пышное»

Всем привет! Хочу поделить рецептом шикарного творожного теста без дрожжей, выпечка из которого покорила всю ...

Яндекс.Метрика -->