ГлавнаяВидео-рецептыБефстроганов (говядина по-строгановски)

Бефстроганов (говядина по-строгановски)

Сегодня я предлагаю вашему вниманию, сытный и аппетитный бефстроганов. Отлично подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. Готовить просто — а как вкусно! Очень ароматное мясо с тонкой фруктовой ноткой, которую добавил бренди, в нежном сливочно-грибном соусе.

Ингредиенты для «Бефстроганов (говядина по-строгановски)»:

  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Грибы

     —
    300 г
  • Говядина

    (Лучше подойдёт вырезка или стейк)
     —
    500 г
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Сливки

    (Жирные сливки)
     —
    240 мл
  • Сметана

    (20%)
     —
    160 г
  • Бренди

    (Или коньяк. Так же можно пропустить этот ингредиент.)
     —
    50 мл
  • Петрушка

     —
    по вкусу
  • Паприка сладкая

     —
    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2905.7 ккал

белки


115.8 г

жиры


247.9 г

углеводы


25.9 г

Порции

ккал
484.3 ккал
белки
19.3 г
жиры
41.3 г
углеводы
4.3 г

100 г блюда

ккал
209 ккал
белки
8.3 г
жиры
17.8 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Бефстроганов (говядина по-строгановски)»:

Шаг 1
Подготовим продукты. Лук измельчить.
Грибы нарезать небольшими дольками.
Мясо нарезать небольшими кусочками. Слегка отбит. После нарезать мясо на полоски толщиной 1 см.
Шаг 2
В сковородку налить растительного масла и половину сливочного масла. Когда масло начнет пениться, добавить лук и готовить часто помешивая, до мягкости лука.
Шаг 3
Добавить грибы и жарить до золотистого цвета.
Шаг 4
Переложить лук с грибами на тарелку.
Шаг 5
Отправить мясо на сковороду одним слоем, добавить сливочное масло и готовить до румяной корочки.
Шаг 6
Посолить. Добавить бренди, и жарить до испарения алкоголя. Если мясо недостаточно нежное, добавить 50 мл воды и немного подержать под крышкой. Если использовать стейк или вырезку, данный шаг можно смело пропустить.
Шаг 7
Добавить к мясу лук с грибами, добавить паприку, влить сливки, добавить сметану, тщательно перемешать. Посыпать мелко рубленой петрушкой. Довести до кипения и выключить.

Вот и все, наше ароматное мясо в сливочном соусе готово.
Подавать с любовью!
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

6f3ed54b8f78b4ff7bc9e07011bf210c

Сухая ржаная закваска

Делюсь личным рецептом приготовления сухой ржаной закваски. Ингредиенты для «Сухая ржаная закваска»: Мука ржаная Вода

be25962b82f3b23798a5e686265e4540

Бризоль из фарша с начинкой из помидор

Удивите своих гостей довольно быстрым в приготовлении и вкусным ужином Начинку можно делать какую хотите, ...

Яндекс.Метрика -->