ГлавнаяВидео-рецептыБёф бургиньон

Бёф бургиньон

Бёф бургиньон — одно из величайших классических рецептов французской кухни крестьянского происхождения. Это блюдо очень вкусное, оно может быть подано как самостоятельно, так и вместе с рисом или лапшой. Этот рецепт возник на родине знаменитого одноименного красного вина, в котором говядина готовится медленно. Длительная варка мяса в маринаде позволяет сделать его очень нежным. Попробуйте это блюдо, оно вас точно зацепит!

Ингредиенты для «Бёф бургиньон»:

Ингредиенты

  • Говядина

     —
    1 кг
  • Вино красное сухое

     —
    200 мл
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    30 г
  • Томатная паста

     —
    1 ст. л.
  • Бульон

     —
    1 л
  • Масло растительное

     —
    50 мл
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Тимьян

     —
    1 веточ.
  • Лист лавровый

     —
    2 шт
  • Розмарин

     —
    1 веточ.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Перец черный

     —
    1 щепот.

Ингредиенты для приготовления лука

  • Лук репчатый

     —
    8 шт
  • Бульон

     —
    100 мл
  • Лист лавровый

     —
    2 шт
  • Масло сливочное

     —
    30 г
  • Масло оливковое

     —
    30 мл
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Перец черный

     —
    1 щепот.

Ингредиенты для приготовления грибов

  • Шампиньоны

     —
    400 г
  • Бульон

     —
    100 мл
  • Масло оливковое

     —
    30 мл
  • Чеснок

     —
    1 зуб.
  • Петрушка

     —
    1 пуч.
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Перец черный

     —
    1 щепот.

Время приготовления: 170 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4435.7 ккал

белки


323.3 г

жиры


280.6 г

углеводы


138 г

Порции

ккал
739.3 ккал
белки
53.9 г
жиры
46.8 г
углеводы
23 г

100 г блюда

ккал
112.9 ккал
белки
8.2 г
жиры
7.1 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Бёф бургиньон»:

Чтобы приготовить это блюдо, необходимо для начала нарезать мякоть говядины пластинами размером примерно 10 см и толщиной 1 м. Потом нужно в большой кастрюле с антипригарным покрытием нагреть растительное масло и обжарьте мясо на сильном огне, кладя по несколько кусков за раз на достаточном расстоянии друг от друга. Обжаривать куски мяса со всех сторон в течение нескольких минут, часто переворачивая их щипцами. Когда мясо подрумянится, выложить его на отдельную тарелку. 
Далее необходимо очистить лук и морковь, нарезать их кубиками и выложить их в кастрюлю, в которой готовили мясо. Готовить на среднем огне примерно 10 минут. Когда овощи станут золотистыми, добавить мясо, приправить солью и черным молотым перцем, перемешать все и примерно через пять минут приготовления, когда мясо высохнет, в два приема всыпать просеянную муку, перемешивая после каждого.

Далее содержимое кастрюли выложить в форму для запекания. Влить красное сухое вино, томатную пасту, растворенную в бульоне, говяжий бульон. Жидкость должна покрывать мясо как минимум на 1 см выше него.  Также нужно добавить лавровый лист, тимьян и розмарин, свернутые в пучок, перевязанный ниткой, и измельченный чеснок.
Кастрюлю накрыть фольгой и убрать в разогретую до 250 градусов духовку на 30 минут, чтобы жидкость закипела, а затем температуру снизить до 150 градусов и готовить еще 2 часа. Спустя назначенное время выключить духовку и дать блюду остыть.
Тем временем можно подготовить остальные продукты. В сковороду положить сливочное масло, добавить немного оливкового и лавровый лист. Как только масло растопится, выложить очищенные небольшие головки лука и поджарить его в течение 10 минут. Затем добавить 100 мл говяжьего бульона, накрыть сковороду крышкой  и варить около 20 минут, пока лук не станет мягким и золотистым.

Теперь нужно очистить грибы шампиньоны от земли и разрезать их на четвертинки или половинки, если они маленькие.  На сковороде в растительном масле обжарить мелко нарезанный чеснок. Добавить грибы и жарить их 5-10 минут на сильном огне, затем посолить, поперчить, добавить немного бульона и готовить еще 15 минут. В конце посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Когда бульон остынет, необходимо достать куски мяса из формы и поместить их в кастрюлю. Убрать пучок ароматных трав. Оставшийся от варки мяса сок перелить в сотейник. Также добавить в него жидкость от варки грибов, а грибы выложить к мясу. Тоже самое проделать и с вареным луком.
Далее с помощью погружного блендера нужно сделать пюре из содержимого в сотейнике. Довести все до легкого кипения и продолжать варить около 15-20 минут до загустения. Готовый соус влить в кастрюлю с мясом и перемешать. Ваш Бёф бургиньон готов. Подавать его в качестве самостоятельного блюда, либо с рисом, свежей пастой или картофелем.
Приятного аппетита!!!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Телячья голяшка с овощами

Телячья голяшка с овощами

Мы славно потрудились над этим блюдом, хоть и принесло оно немало хлопот. Мы выбрали отменную ...

Бублики из творога в духовке

Бублики из творога в духовке

Творожные бублики это быстрая и очень вкусная выпечка. Снаружи поджаристые и очень мягкие внутри. Форма ...

Яндекс.Метрика -->