Этот метод барбекю ведет свою историю из города Санта-Мария в штате Калифорния. В основе лежат два принципа: смесь самых простых приправ (соль, перец, сушеный чеснок) и приготовление на открытом огне. Дым от сгорающих дров является фактически самостоятельной приправой, определяющей вкус готового блюда. И цвет, кстати, тоже. Готовое блюдо кажется чуть ли не сгоревшим, но волноваться за мясо не стоит — это впечатление создает слой специй после контакта с огнем и дымом.
Ингредиенты для «Барбекю в стиле Санта-Мария»:
-
Мясо
(Мясо может быть любым: свинина, баранина, говядина. Таким способом готовят даже курицу и индейку.)
—
1 кг
-
Соль
—
1 ст. л.
-
Перец черный
—
1 ст. л.
-
Чеснок
(В смеси используется сушеный гранулированный чеснок)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2125.2 ккал
белки
5.7 г
жиры
0.7 г
углеводы
24.7 г
Порции
ккал
531.3 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
6.2 г
100 г блюда
ккал
191.5 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
2.2 г
Рецепт «Барбекю в стиле Санта-Мария»:
Приготовить смесь приправ. Для этого смешать в отдельной посуде соль, перец и гранулированный чеснок
Равномерно посыпать мясо слоем смеси приправ. Дать постоять примерно 1 час. Обычно в это время разжигают гриль.
Жарить на открытом огне до готовности, поддерживая слабый жар, чтобы не обгорели специи. При наличии косточек стараться участки в районе кости прогревать отдельно