Бихари — это регион в Индии, имеющий свои традиции кулинарии. Три момента, которые определяют характер предлагаемого блюда. Первый — количество лука должно быть равно количеству мяса. Второй — приготовление в глиняном горшке длительное время на несильном объемном жаре. И, наконец, третье — необходимость периодически встряхивать горшок, чтобы перемешать смесь специй и избежать пригорания. Ну, и конечно, большое количество специй, характерное для индийской кухни вообще.
Ингредиенты для «Баранина в стиле Бихари»:
-
Баранина
—
1000 г
-
Лук репчатый
(По рецептуре количество лука должно быть равно количеству мяса.)
—
1000 г
-
Паста чесночно-имбирная
—
3 ст. л.
-
Гвоздика
—
10 шт
-
Перец душистый
—
10 шт
-
Перец красный жгучий
—
1 ч. л.
-
Кориандр
—
1 ч. л.
-
Фенхель
(Используются семена фенхеля)
—
1 ч. л.
-
Зира
—
1 ч. л.
-
Куркума
—
1 ч. л.
-
Паприка сладкая
—
1 ч. л.
-
Гарам масала
—
1 ч. л.
-
Корица
(Используется стручок длиной примерно в 5 см.)
—
1 шт
-
Кардамон
(Используются коробочки кардамона целиком)
—
5 шт
-
Перец чили
(Количество перца приведено для аутентичного рецепта, "как у них". Но не всем нравится такая степень остроты, поэтому количество перца надо скорректировать под свой вкус.)
—
5 шт
-
Чеснок
(Используются неочищенные головки целиком)
—
2 шт
-
Масло растительное
—
100 мл
Время приготовления: 300 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2784.6 ккал
белки
191.6 г
жиры
317.5 г
углеводы
162.9 г
Порции
ккал
464.1 ккал
белки
31.9 г
жиры
52.9 г
углеводы
27.2 г
100 г блюда
ккал
118 ккал
белки
8.1 г
жиры
13.5 г
углеводы
6.9 г
Рецепт «Баранина в стиле Бихари»:
Лук нарезать полукольцами
Баранину порубить на порционные куски и выложить в посуду для маринования. Туда же добавить лук и все специи, кроме головок чеснока. Тщательно перемешать и поставить мариноваться на 1 час.
В глиняный горшок налить растительного масла и распределить его так, чтобы им были смазаны все стенки. Затем в горшок выложить мясо с луком и специями, после чего накрыть горшок крышкой.
Готовить в закрытом гриле или духовке при температуре 150-160 градусов в течение 4 часов. При этом каждые 30 минут горшок встряхивать, чтобы его содержимое перераспределилось внутри, а ароматы перемешались.