ГлавнаяВидео-рецептыБананы в тесте

Бананы в тесте

Быстро, просто и обалденно вкусно — первое что приходит на ум, когда вспоминаю эти бананы. Это тот случай, когда гости на пороге или очень хочется чего-то сладенького, а ждать ну совсем не хочется. Да и продуктов нужно минимум! Всего 3 основных ингредиенты!!!
Бананы в кляре или жаренные бананы попробовав один раз полюбятся на долго. Смело можно готовить двойную или тройную порцию.
Жареная хрустящая корочка и мягкая, ароматная, сладкая серединка! А хороши, как в теплом, так и в холодном виде!!!
Присоединяйтесь!

Ингредиенты для «Бананы в тесте»:

  • Банан

     —
    4 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    100 г
  • Молоко

     —
    120 мл
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Масло растительное

    (для жарки)
     —
    300 г
  • Сахар

    (для посыпки)
     —
    50 г

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3920.8 ккал

белки


23.4 г

жиры


302.2 г

углеводы


287.7 г

100 г блюда

ккал
301.6 ккал
белки
1.8 г
жиры
23.2 г
углеводы
22.1 г

Рецепт «Бананы в тесте»:

Все, что нам понадобится:
Бананы 3-4 шт все зависит от размера. Желательно использовать спелые, не переспевшие и не зеленые.
Мука пшеничная.
Молоко.
Соль.
Дополнительно:
Масло для жарки без запаха
Небольшая кастрюлька или сотейник.
Салфетки или бумажные полотенца.

К муке добавляю соль и частями молоко...

и замешиваю однородное, без комочков тесто. Оно будет чуть жиже чем на оладьи.

Растительное масло отправляю на огонь средне-высокий.

Сразу желательно подготовить салфетки или бумажные полотенца. После жарки на него выложим бананы чтобы избавиться от лишнего жира!

Очищаю, удаляю «волоски» и нарезаю кусочками пару см. длиной. Режу прям в тесто до одной шт.

Хорошо обволакиваю каждый кусочек в тесте.

Масло должно хорошо кипеть. Как проверить готовность масла? Опустите кончик зубочистки (деревянной палочки) в масло, если шипит – готово!

Окуная каждый кусочек в тесто, жарю по 30 секунд с каждой стороны. Масло должно хорошо кипеть, иначе бананы сварятся и не будет хрустящей корочки!

Выкладываю на заранее подготовленную салфетку.

И так продолжаю до тех пор, пока не закончится тесто или бананы. В этот раз у меня ушло чуть больше 3-х шт.

Пересыпаю сахаром и можно пробовать!

Хороши как в теплом, так и холодном виде!!
Быстро, просто и вкусно!!
Всем прекрасного настроения!!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Быстрый шоколадный торт

Быстрый шоколадный торт

Очень нежный, вкусный, шоколадный торт. Еще вкуснее я не пробовала. Ингредиенты для «Быстрый шоколадный торт»: ...

abb37c811153673cd45b60a7749b9749

Суп Том Ям с морепродуктами

Вкус супа Том Ям довольно необычен! Обжигающий своей неукротимой перечностью, одновременно кислый и сладкий, подают ...

Яндекс.Метрика -->