ГлавнаяВидео-рецептыБананы в тесте

Бананы в тесте

Быстро, просто и обалденно вкусно — первое что приходит на ум, когда вспоминаю эти бананы. Это тот случай, когда гости на пороге или очень хочется чего-то сладенького, а ждать ну совсем не хочется. Да и продуктов нужно минимум! Всего 3 основных ингредиенты!!!
Бананы в кляре или жаренные бананы попробовав один раз полюбятся на долго. Смело можно готовить двойную или тройную порцию.
Жареная хрустящая корочка и мягкая, ароматная, сладкая серединка! А хороши, как в теплом, так и в холодном виде!!!
Присоединяйтесь!

Ингредиенты для «Бананы в тесте»:

  • Банан

     —
    4 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    100 г
  • Молоко

     —
    120 мл
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Масло растительное

    (для жарки)
     —
    300 г
  • Сахар

    (для посыпки)
     —
    50 г

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3920.8 ккал

белки


23.4 г

жиры


302.2 г

углеводы


287.7 г

100 г блюда

ккал
301.6 ккал
белки
1.8 г
жиры
23.2 г
углеводы
22.1 г

Рецепт «Бананы в тесте»:

Все, что нам понадобится:
Бананы 3-4 шт все зависит от размера. Желательно использовать спелые, не переспевшие и не зеленые.
Мука пшеничная.
Молоко.
Соль.
Дополнительно:
Масло для жарки без запаха
Небольшая кастрюлька или сотейник.
Салфетки или бумажные полотенца.

К муке добавляю соль и частями молоко...

и замешиваю однородное, без комочков тесто. Оно будет чуть жиже чем на оладьи.

Растительное масло отправляю на огонь средне-высокий.

Сразу желательно подготовить салфетки или бумажные полотенца. После жарки на него выложим бананы чтобы избавиться от лишнего жира!

Очищаю, удаляю «волоски» и нарезаю кусочками пару см. длиной. Режу прям в тесто до одной шт.

Хорошо обволакиваю каждый кусочек в тесте.

Масло должно хорошо кипеть. Как проверить готовность масла? Опустите кончик зубочистки (деревянной палочки) в масло, если шипит – готово!

Окуная каждый кусочек в тесто, жарю по 30 секунд с каждой стороны. Масло должно хорошо кипеть, иначе бананы сварятся и не будет хрустящей корочки!

Выкладываю на заранее подготовленную салфетку.

И так продолжаю до тех пор, пока не закончится тесто или бананы. В этот раз у меня ушло чуть больше 3-х шт.

Пересыпаю сахаром и можно пробовать!

Хороши как в теплом, так и холодном виде!!
Быстро, просто и вкусно!!
Всем прекрасного настроения!!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Лагман с домашней лапшой

Лагман с домашней лапшой

Лагман с домашней лапшой, овощами и специями идеально подойдет к обеду или ужину. Попробовав такое ...

Майонез «Минутка» домашний без сырых яиц

Майонез «Минутка» домашний без сырых яиц

Друзья мои, сегодня покажу как быстро из доступных продуктов приготовить домашний майонез «Минутка». Результат замечательный, ...

Яндекс.Метрика -->