Простой рецепт тарта из слоеного теста с карамельными бананами.
Ингредиенты для «Банановый тарт»:
-
Тесто слоеное бездрожжевое
—
500 г
-
Банан
—
3 шт
-
Масло сливочное
—
40 г
-
Сахар
—
2 ст. л.
-
Корица
—
1 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3209.8 ккал
белки
44.7 г
жиры
156.9 г
углеводы
407.1 г
Порции
ккал
535 ккал
белки
7.5 г
жиры
26.2 г
углеводы
67.9 г
100 г блюда
ккал
284.1 ккал
белки
4 г
жиры
13.9 г
углеводы
36 г
Рецепт «Банановый тарт»:
Слоеное тесто раскатать в прямоугольник и переложить на противен. Загнуть края по периметру и прижать их вилкой. Вилкой наколоть сам пласт теста, чтобы оно не поднималось. Выпекать при 220°С примерно 10 минут,
Тем временем бананы очистить от кожуры и нарезать на тонкие кружочки.
В сотейнике соединить масло, сахар и корицу. Поставить на огонь и, помешивая, растопить до однородной смеси. Снять с огня, добавить бананы и перемешать.
Достать тесто из духовки, распределить поверх него карамельные бананы и выпекать ещё 10-15 минут.