ГлавнаяВидео-рецептыБаклажаны в остром соусе

Баклажаны в остром соусе

Вкусные баклажаны в остром соусе порадуют вас своим вкусом и простотой в приготовлении.

Ингредиенты для «Баклажаны в остром соусе»:

  • Баклажан

     —
    1 кг
  • Перец болгарский

     —
    4 шт
  • Перец красный жгучий

    (уменя перц зелёный жгучий)
     —
    1 шт
  • Уксус

    (5% гранатовый)
     —
    30 мл
  • Соль

    (без горки)
     —
    2 ч. л.
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Мед

     —
    1 ст. л.
  • Масло растительное

     —
    40 мл
  • Вода

     —
    200 мл
  • Перец чили

     —
    0,5 ч. л.
  • Чеснок

     —
    7 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1071.7 ккал

белки


21.8 г

жиры


31.8 г

углеводы


672.5 г

Порции

ккал
535.9 ккал
белки
10.9 г
жиры
15.9 г
углеводы
336.3 г

100 г блюда

ккал
56.1 ккал
белки
1.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
35.2 г

Рецепт «Баклажаны в остром соусе»:

1. Баклажаны моем удаляем хвостики, по желанию очищаем, нарезаем кружочками, солим так, как для жарки и сбрызгиваем растительным маслом.
2. Обжариваем баклажаны на сухой сковородке с двух сторон.
3. Готовим соус: Болгарский перец, чеснок, перец чили измельчаем в блендере.
4. В кастрюльку выкладываем измельчённые овощи, добавляем мёд, соль, сахар, перец чили, растительное масло, воду. Ставим на огонь и варим с момента закипания 5-7 мин. Перед выключение добавляем уксус ( я добавляла гранатовый 5%, вы можете добавлять простой 9

перемешиваем.
5. Раскладываем обжаренные баклажаны в стерилизованные банки до половины, заливаем соусом и выкладываем оставшиеся баклажаны, сверху добавляем соус. Соус должен равномерно распределится по банки закрыв баклажаны.
6. Накрываем банки стерилизованными крышками и ставим стерилизоваться. Стерилизуем 10-15 мин.
7. Закатываем крышки, переворачиваем верх дном, оставляем до полного остывания, а затем убираем в прохладное место.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

abb37c811153673cd45b60a7749b9749

Суп Том Ям с морепродуктами

Вкус супа Том Ям довольно необычен! Обжигающий своей неукротимой перечностью, одновременно кислый и сладкий, подают ...

24ee811510fb9baeba78bfb327ea1767

Печенье-розочки с финиками и орехами

Давайте сегодня приготовим очень красивое и необычайно вкусное печенье, с ароматной начинкой из фиников и ...

Яндекс.Метрика -->