ГлавнаяВидео-рецептыБаклажаны в остром соусе

Баклажаны в остром соусе

Вкусные баклажаны в остром соусе порадуют вас своим вкусом и простотой в приготовлении.

Ингредиенты для «Баклажаны в остром соусе»:

  • Баклажан

     —
    1 кг
  • Перец болгарский

     —
    4 шт
  • Перец красный жгучий

    (уменя перц зелёный жгучий)
     —
    1 шт
  • Уксус

    (5% гранатовый)
     —
    30 мл
  • Соль

    (без горки)
     —
    2 ч. л.
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Мед

     —
    1 ст. л.
  • Масло растительное

     —
    40 мл
  • Вода

     —
    200 мл
  • Перец чили

     —
    0,5 ч. л.
  • Чеснок

     —
    7 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1071.7 ккал

белки


21.8 г

жиры


31.8 г

углеводы


672.5 г

Порции

ккал
535.9 ккал
белки
10.9 г
жиры
15.9 г
углеводы
336.3 г

100 г блюда

ккал
56.1 ккал
белки
1.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
35.2 г

Рецепт «Баклажаны в остром соусе»:

1. Баклажаны моем удаляем хвостики, по желанию очищаем, нарезаем кружочками, солим так, как для жарки и сбрызгиваем растительным маслом.
2. Обжариваем баклажаны на сухой сковородке с двух сторон.
3. Готовим соус: Болгарский перец, чеснок, перец чили измельчаем в блендере.
4. В кастрюльку выкладываем измельчённые овощи, добавляем мёд, соль, сахар, перец чили, растительное масло, воду. Ставим на огонь и варим с момента закипания 5-7 мин. Перед выключение добавляем уксус ( я добавляла гранатовый 5%, вы можете добавлять простой 9

перемешиваем.
5. Раскладываем обжаренные баклажаны в стерилизованные банки до половины, заливаем соусом и выкладываем оставшиеся баклажаны, сверху добавляем соус. Соус должен равномерно распределится по банки закрыв баклажаны.
6. Накрываем банки стерилизованными крышками и ставим стерилизоваться. Стерилизуем 10-15 мин.
7. Закатываем крышки, переворачиваем верх дном, оставляем до полного остывания, а затем убираем в прохладное место.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Лагман с домашней лапшой

Лагман с домашней лапшой

Лагман с домашней лапшой, овощами и специями идеально подойдет к обеду или ужину. Попробовав такое ...

Майонез «Минутка» домашний без сырых яиц

Майонез «Минутка» домашний без сырых яиц

Друзья мои, сегодня покажу как быстро из доступных продуктов приготовить домашний майонез «Минутка». Результат замечательный, ...

Яндекс.Метрика -->