ГлавнаяВидео-рецептыБаклажаны в кисло-сладком соусе

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Сегодня баклажаны в кисло — сладком соусе. Повторите, Вам очень понравится!

Ингредиенты для «Баклажаны в кисло-сладком соусе»:

  • Баклажан

     —
    4 шт
  • Перец болгарский

     —
    2 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    6 зуб.
  • Перец чили

     —
    1 шт
  • Петрушка

     —
    1 пуч.
  • Кунжут

     —
    1 ст. л.
  • Крахмал

     —
    4 ст. л.
  • Соевый соус

    (терияки)
     —
    4 ст. л.
  • Бальзамик

     —
    3 ст. л.
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Вода

     —
    70 мл
  • Кетчуп

     —
    1 ст. л.
  • Масло подсолнечное

     —
    300 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4182.8 ккал

белки


31.6 г

жиры


317.1 г

углеводы


896.5 г

Порции

ккал
1045.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
79.3 г
углеводы
224.1 г

100 г блюда

ккал
175.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
13.3 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Баклажаны в кисло-сладком соусе»:

1. Баклажаны частично очищаем и нарезаем крупными кубиками, лук, перец также нарезаем крупно.
2. Чеснок и горький перец нарезаем мелко.
3. Баклажаны засыпаем картофельным крахмалом (3 ст. ложки).
4. Готовим соус: смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, сахар, подсолнечное масло и чеснок мелко нарезанный ( 3 зубчика).
5. Крахмал ( 1 ст. ложка), смешиваем с водой, этой жидкостью будем загущать блюдо.
6. Жарим баклажаны на разогретом в большом количестве подсолнечном масле, до румяной корочки, выкладываем баклажаны в глубокую миску и солим по вкусу.
7. В сковороде обжариваем мелко нарезанный чеснок ( 3 зубчика), около 10 секунд, затем вводим лук и немного обжариваем, добавляем перец и обжариваем до полуготовности, чтобы перец оставался хрустящим, сюда же вводим баклажаны, перемешаем, добавляем соус, кетчуп затем вводим жидкость для загустения ( крахмал с водой), все хорошо перемешиваем, снимаем с огня.
8. Баклажаны выкладываем на блюдо, посыпаем рубленной петрушкой и кунжутом.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Лагман с домашней лапшой

Лагман с домашней лапшой

Лагман с домашней лапшой, овощами и специями идеально подойдет к обеду или ужину. Попробовав такое ...

Майонез «Минутка» домашний без сырых яиц

Майонез «Минутка» домашний без сырых яиц

Друзья мои, сегодня покажу как быстро из доступных продуктов приготовить домашний майонез «Минутка». Результат замечательный, ...

Яндекс.Метрика -->