ГлавнаяВидео-рецептыБаклажаны с орехово-чесночным соусом

Баклажаны с орехово-чесночным соусом

Баклажаны это невероятно вкусный сезонный овощ. Есть множество рецептом с баклажанами, а я хочу поделится с вами рецептом который мы очень часто готовим дома. Это невероятно ароматный салат, орехи, чеснок придают баклажанам очень пикантный вкус, а аромат просто сводит с ума.

Ингредиенты для «Баклажаны с орехово-чесночным соусом»:

  • Баклажан

     —
    3 шт
  • Орехи

     —
    100 г
  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Перец красный жгучий

     —
    по вкусу
  • Уксус

    (яблочный)
     —
    20 мл
  • Масло растительное

     —
    6 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Баклажаны с орехово-чесночным соусом»:

1. Готовим соус: обжаренные грецкие орехи измельчаем при помощи ножа и перекладываем в миску, измельчаем чеснок и отправляем его к орехам, солим перчим по вкусу
2. Баклажаны нарезаем кубиками и вымачиваем 20 мин в подсоленной воде, а затем обжариваем на раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
3. Обжаренные баклажаны перекладываем в миску, добавляем яблочный уксус и перемолотые орехи с чесноком, всё хорошо перемешиваем и даём пропитаться, оставив на 30 минут в холодильнике.
Готовый салат перекладываем на тарелку и подаём к столу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Запеканка из батона и колбасы

Запеканка из батона и колбасы

Запеканка из батона и колбасы — просто, быстро и вкусно. Ингредиенты для «Запеканка из батона и ...

bbe40ff1f3f902346cf9f60e95cf8c80

Итальянский лимонный торт с вертикальными коржами

Предлагаю вашему вниманию еще один итальянский торт. Torta al limone. Лимонный торт с необычным разрезом ...

Яндекс.Метрика -->