ГлавнаяВидео-рецептыБагет с сыром в духовке

Багет с сыром в духовке

Предлагаю приготовить невероятно вкусную и сытную закуску! Ароматный чесночный батон пропитанный маслом с хрустящей сырной корочкой. Вкусная закуска к завтраку, ужину или неожиданно нагрянувшим гостям.

Ингредиенты для «Багет с сыром в духовке»:

  • Багет

    (или батон любой)
     —
    1 шт
  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Сыр твердый

     —
    100 г
  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Укроп

    (не большой)
     —
    1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1654.17 ккал
белки
45.69 г
жиры
94.75 г
углеводы
155.78 г

100 г блюда

ккал
290.72 ккал
белки
8.03 г
жиры
16.65 г
углеводы
27.38 г

Рецепт «Багет с сыром в духовке»:

1. Сыр трем на крупной терке. Нарезаем мелко укроп.
2. Соединяем сыр с зеленью, перемешиваем. Откладываем 1 ст. л сыра с зеленью для украшения. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и мягкое сливочное масло. Хорошо все перетираем вилкой.
3. В батоне делаем надрезы наискосок, прорезаем не до конца. Заполняем надрезы сырной смесью.
4. Заворачиваем батон в фольгу и отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут.
Спустя 10 минут фольгу приоткрыть, сверху присыпать сыром с зеленью, который мы заранее откладывали. Снова отправляем в духовку на 5-10 минут, чтобы слегка подрумянился батон.

Наш хрустящий батон с сыром готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

6f492c1e6214bada6ba13d194214f662

Битые огурцы с перцем и кальмарами

И снова Нихау, дорогие поварята! Продолжаю знакомить Вас с лучшими рецептами китайской кухни и способами ...

Домашнее песто (импортного вместо)

Домашнее песто (импортного вместо)

Вдохновение черпал из понимания того, что рецептов песто столько же, сколько в Италии населения, а ...

Яндекс.Метрика -->