ГлавнаяВидео-рецептыБагет французский без замеса

Багет французский без замеса

Французский багет ассоциируется с воздушным мякишем, хрустящей корочкой, а также оригинальным видом. Испечь багет дома легко и просто. Для приготовления необходимы мука, соль, дрожжи и вода. Но, когда вы приготовите эти французские багеты, вы сразу в них влюбитесь!

Ингредиенты для «Багет французский без замеса»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    550 г
  • Дрожжи

     —
    5 г
  • Соль

     —
    8 г
  • Вода

     —
    370 мл
  • Масло растительное

    (для смазки)
     —
    0.5 ст. л.

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2011.9 ккал

белки


55.5 г

жиры


17.2 г

углеводы


416 г

Порции

ккал
251.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
52 г

100 г блюда

ккал
214 ккал
белки
5.9 г
жиры
1.8 г
углеводы
44.3 г

Рецепт «Багет французский без замеса»:

1) Соединяю муку, дрожжи и соль, хорошо перемешиваю.

2) Воду нагреваю в микроволновке на протяжении 10 секунд на минимальных волнах. Она должна быть немного теплее комнатной температуры, в пределах 27-28°С.

3) Добавляю воду к сухим продуктам и хорошо перемешиваю до однородности, сначала ложкой, после рукой. Необходимо соединить все сухие продукты с водой. Вымешивать тесто не нужно.

4) Смазываю миску растительным маслом и оставляю в ней тесто, накрытое пленкой и полотенцем. Оставить в теплом месте 35-40 мин (например, в духовке режим "Лампочка" при 50°С).

5) Через 40 мин тесто увеличилось в 2 раза.
Пальцы припыляю мукой и не доставая тесто из миски, его края заворачиваю к центру и придавливаю, по кругу. Переворачиваю тесто "верх ногами".
Повторно накрываю его пленкой и полотенцем, оставляю в теплом месте еще на 35-40 мин (в духовке режим "Лампочка" при 50°С).

6) Через 40 мин, повторно не доставая тесто из миски, края заворачиваю к центру, придавливаю и переворачиваю его. Накрываю тесто пленкой и полотенцем и оставляю в теплом месте еще на 15-20 мин (в духовке режим "Лампочка" при 50°С).

7) Через 20 мин, стол и руки припыляю мукой.
Тесто достаю из миски и его необходимо разделить на 2 части. Каждую часть руками нужно расплющить и завернуть края к центру, сформировав 4-х угольники.
Накрываю тесто пленкой и полотенцем, оставляю на столе 10 мин.

8) Через 10 мин стол и руки припыляю мукой, каждую часть нужно расплющить пальцами и закрутить в рулет. После каждый оборота "рулета" — прищипываю его к стенкам, чтобы не образовались пустоты при выпекании.

9) Каждую заготовку растягиваю от центра к краям (по длине противня), равномерно регулирую толщину заготовки.

10) Тесту нужно отдохнуть перед выпеканием 40 минут. Чтобы заготовки остались в уже сформировавшей толщине и тесто не "подошло" — нужно по бокам сделать бортик (у меня скалка и бутылка).
Накрываю влажным полотенцем (комнатной t°С) и оставляю на 40 мин. Тем временем разогреваю духовку до 250°С, режим "Верх-низ" и ставлю на огонь чайник.

11) Через 40 мин на заготовках делаю надрезы.

12) На противень выливаю кипяток и ставлю его на нижний уровень в духовке. Багеты ставлю на средний уровень.
Выпекаю при 250°С — 20 мин, после убавляю температуру до 220°С и выпекаю еще 15 мин (до золотистого цвета).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

f9163ff99f3b91be9e7146e78d5cd266

Заготовка малины и черники

Сегодня хочу предложить вам рецепт заготовки малины и черники на зиму. Ингредиенты для «Заготовка малины ...

Творожное тесто без дрожжей «Пышное»

Творожное тесто без дрожжей «Пышное»

Всем привет! Хочу поделить рецептом шикарного творожного теста без дрожжей, выпечка из которого покорила всю ...

Яндекс.Метрика -->