Моя любимая бабушка всегда готовила этот прекрасный суп. Супчик просто находка, когда за короткое время необходимо накормить всю семью.
Ингредиенты для «Бабушкин суп с ленивыми пельменями»:
Для теста
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 стак.
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Соль
-
Вода
—
50 мл
Начинка
-
Фарш мясной
—
200 г
-
Специи
—
по вкусу
-
Лук репчатый
—
1 шт
Бульон
-
Картофель
—
2 шт
-
Морковь
—
1 шт
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Специи
—
по вкусу
-
Вода
—
1,5 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1191.4 ккал
белки
30.7 г
жиры
8.8 г
углеводы
193.5 г
100 г блюда
ккал
60.8 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
9.9 г
Рецепт «Бабушкин суп с ленивыми пельменями»:
1)В миску насыпаем муку, яйцо, соль, воду и вымешиваем тесто. При необходимости добавляем муку либо воду, так-как мука у всех разная 2) Поставим на плиту кастрюлю с водой, после закипания добавляем измельченный картофель, морковь натертую на крупной терке и лук нарезанный кубиками, соль, лавровый лист.
3) Пока варятся овощи, приготовим начинку. В фарш добавляем измельченный лук, специи по вкусу.
4) Возвращаемся к тесту, раскатываем тесто в большой пласт и нарезаем 4 полоски, шириной 5-6 см. На каждую полосочку выкладываем по всей длине посередине фарш, а потом два края соединяем ( на видео все детально показано). После разрезаем
5) После того как овощи сварились, добавляем наши «пельмени» и варим до готовности. Не забываем о специях, перец, кориандр.
6) Разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и можно подавать на стол.
Приятного аппетита и просмотра!!!