ГлавнаяВидео-рецептыАрабский карамельный десерт

Арабский карамельный десерт

Нежнейшее карамельное лакомство, которое просто тает во рту. Вкусный, нежный шоколадный кекс, покрытый легким молочным суфле, и все это утопает в карамельном сиропе.

Ингредиенты для «Арабский карамельный десерт»:

Карамель

  • Сахар

     —
    5 ст. л.

Суфле

  • Яйцо куриное

     —
    4 шт
  • Сахар

     —
    200 г
  • Молоко

     —
    700 мл
  • Ванильный сахар

     —
    по вкусу

Тесто

  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Сахар

     —
    100 г
  • Ванильный сахар

     —
    по вкусу
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    150 г
  • Масло растительное

     —
    100 г
  • Молоко

     —
    100 мл
  • Какао-порошок

     —
    2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3946.6 ккал

белки


83.7 г

жиры


143.7 г

углеводы


579.2 г

100 г блюда

ккал
218 ккал
белки
4.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
32 г

Рецепт «Арабский карамельный десерт»:

Сначала нужно сделать карамель. Сахар насыпать в сковороду или в неразъемную форму. Довести до полного растворения кристаллов и насыщенного карамельного цвета. Дать застыть на дне формы.
Для суфле взбить яйца с сахаром и ванилью, добавить молоко и смешать миксером. Вылить на застывшую карамель.
Для теста взбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить молоко и растительное масло, взбить. Добавить муку, какао и разрыхлитель и замесить жидкое тесто. Вылить его в молочную смесь в центр формы и поставить в разогретую до 170 град. духовку на 40-50 минут. По мере готовности кекс всплывает на поверхность и заполняет всю форму. Суфле будет оставаться под ним живым и играющим. Остудить в холодильнике несколько часов. После холодильника суфле окрепнет. Пройтись ножом вдоль бортика формы, накрыть ее большой тарелкой и быстро перевернуть.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

6f492c1e6214bada6ba13d194214f662

Битые огурцы с перцем и кальмарами

И снова Нихау, дорогие поварята! Продолжаю знакомить Вас с лучшими рецептами китайской кухни и способами ...

Домашнее песто (импортного вместо)

Домашнее песто (импортного вместо)

Вдохновение черпал из понимания того, что рецептов песто столько же, сколько в Италии населения, а ...

Яндекс.Метрика -->