ГлавнаяВидео-рецептыАппетитные булочки с заварным кремом

Аппетитные булочки с заварным кремом

Аппетитные булочки на дрожжевом тесте с заварным кремом. Булочки получаются очень воздушными, вкусными, мягкими и нежными. Заварной крем отлично сочетается с дрожжевым тестом. Такие булочки с заварным кремом станут украшением домашнего чаепития. Дрожжевые булочки с заварным кремом стоит попробовать один только раз, чтобы полюбить их и готовить постоянно. Они несложные, несмотря на то, что тесто на дрожжах — готовится все легче, чем кажется!

Ингредиенты для «Аппетитные булочки с заварным кремом»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    500 г
  • Молоко

     —
    200 мл
  • Сахар

     —
    2 ст. л.
  • Дрожжи

     —
    8 г
  • Соль

     —
    0.5 ч. л.
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Масло сливочное

     —
    125 г

Крем

  • Молоко

     —
    400 мл
  • Сахар

     —
    180 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Крахмал кукурузный

     —
    3 ст. л.
  • Масло сливочное

     —
    150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


5582 ккал

белки


85.8 г

жиры


254.4 г

углеводы


742.9 г

100 г блюда

ккал
301.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
13.8 г
углеводы
40.2 г

Рецепт «Аппетитные булочки с заварным кремом»:

В чашку разбиваем яйцо, добавляем сахар и ванильный сахар.

Добавляем крахмал кукурузный.

Хорошо перемешиваем. Кипятим молоко в сотейнике с толстым дном.

Постепенно добавляем горячее молоко в яично-сахарную смесь. Хорошо перемешиваем.

Переливаем в сотейник и варим до загустения.

Перекладываем в чашку, накрываем пищевой плёнкой в контакт. Полностью остужаем.

В тёплое молоко добавляем сахар, соль и яйцо.

Добавляем растопленное сливочное масло.

Добавляем муку и дрожжи.

Замешиваем гладкое, мягкое и однородное тесто. Прикрываем пищевой плёнкой и оставляем на подъем на 1 час.

Тесто подошло.

Немного обминаем тесто. Делим на 8 равных частей. Подкатываем каждый кусочек. Прикрываем пищевой плёнкой и оставляем подходить 30 минут.

Подошедшие булочки смазываем желтком разбавленным 1 ст л молока.

Выпекаем при 175⁰С 15-20 минут. Остужаем на решетке.

Взбиваем заварную основу. Добавляем постепенно мягкое сливочное масло и продолжаем взбивать.

Крем готов.

Перекладываем крем в кондитерский мешок.

На булочке делаем надрезы на 8 треугольников но не до конца.

Заполняем надрезы кремом.

Излишки крема убираем.

По желанию посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Клубничное суфле на желатине

Клубничное суфле на желатине

Этот клубничный десерт получается настолько легким, воздушным и нежным, с приятной ноткой свежести. А готовить ...

Торт без сахара, выпечки из творога

Торт без сахара, выпечки из творога

Друзья, если Вы любите торты и десерты без выпечки, то этот рецепт для Вас! Сегодня ...

Яндекс.Метрика -->