ГлавнаяВидео-рецептыАпельсиновый пирог с заварным кремом

Апельсиновый пирог с заварным кремом

Предлагаю рецепт вкусного пирога к чаю. Нежный и пышный с обалденным ароматом апельсина. Кроме апельсинов в пирог мы добавляем ещё заварной крем. так что у нас получается пирог-торт. Ингредиенты нужны самые доступные. которые есть в каждом доме.

Ингредиенты для «Апельсиновый пирог с заварным кремом»:

Заварной крем

  • Молоко

     —
    300 мл
  • Сахар

     —
    2 ст. л.
  • Ванильный сахар

     —
    1 ч. л.
  • Желток яичный

     —
    1 шт
  • Крахмал

     —
    2 ст. л.

Тесто

  • Белок яичный

     —
    1 шт
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    6 ст. л.
  • Масло растительное

     —
    150 мл
  • Сок апельсиновый

     —
    200 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    250 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    2 ч. л.
  • Апельсин

     —
    3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3559.7 ккал

белки


60.8 г

жиры


146.1 г

углеводы


527.4 г

100 г блюда

ккал
184.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
7.6 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Апельсиновый пирог с заварным кремом»:

Сначала приготовим заварной крем. Для этого смешаем в сотейнике все ингредиенты венчиком.

Ставим на огонь и варим до загустения. Потом накроем пищевой плёнкой в контакт и даём полностью остыть.

Для теста берем белок и 2 яйца, взобьем в пышную пену и продолжая взбивать добавляем сахар.

Потом вливаем сок, растительное масло, размешаем.

Всыпаем муку в два захода и разрыхлитель, хорошо размешаем.

Форма у меня 22 на 32 см, смазываем её сливочным маслом, посыпаем мукой, излишки муки высыпаем.

На дно формы выкладываем очищенные апельсины или мандарины.

Сверху заливаем тестом.

Остывший крем я переложила в кондитерский мешок и с его помощью распределила крем по тесту. Можно просто ложкой точечно разложить крем по тесту.

Форму с тестом немного встряхнем, чтобы крем углубился и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 180-200 градусах 30 минут.

Готовому пирогу даём немного остыть.

Нарезаем пирог и зовём всех пить чай. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Клубничное суфле на желатине

Клубничное суфле на желатине

Этот клубничный десерт получается настолько легким, воздушным и нежным, с приятной ноткой свежести. А готовить ...

Торт без сахара, выпечки из творога

Торт без сахара, выпечки из творога

Друзья, если Вы любите торты и десерты без выпечки, то этот рецепт для Вас! Сегодня ...

Яндекс.Метрика -->