Джем из апельсинов можно сварить, как на зиму, так и любое время года. Сейчас цитрусовые доступны круглый год.
Апельсиновый джем — это отличный десерт, начинка для пирогов и тортов, а также дополнение к чаю или кофе с кусочком хлеба, тостом или булочкой.
Ингредиенты для «Апельсиновый джем в домашних условиях»:
-
Апельсин
—
2 шт
-
Лимон
—
½ шт
-
Вода
—
750 мл
-
Сахар
—
750 г
Время приготовления: 180 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3153 ккал
белки
5 г
жиры
1 г
углеводы
784.7 г
100 г блюда
ккал
153.8 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
38.3 г
Рецепт «Апельсиновый джем в домашних условиях»:
Апельсины и лимон нужно хорошо промыть.
Апельсины нарезаем тонкими ломтиками.
Половину лимона нарезаем такими же ломтиками.
Сразу удаляем все семечки.
Наливаем 750 мл воды. Оставляем на 24 часа при комнатной температуре.
На следующий день переливаем все в кастрюлю. Главное, чтобы она была не эмалированная.
Ставим на огонь.
После закипания варим на медленном огне при небольшом кипении 1,5-2 часа, пока корочки не размокнут.
Я варила 1,5 часа.
Затем насыпаем 750 грамм сахара.
Перемешиваем, чтобы сахар растворился.
Доводим до кипения. Увариваем на самом маленьком огне при небольшом кипении до загустения, периодически помешивая.
Я варила 1 час 20 минут, помешивая каждые 5-7 минут.
Масса стала густой и красивого янтарного цвета.
Готовый джем разливаем по баночкам в горячем виде, пока он не загустел.
Из двух крупных апельсинов у меня получилось примерно 750 мл готового густого джема.
Приятного аппетита!