Маффины обладают нежной текстурой, насыщенным вкусом апельсина и приятным ароматом.
Ингредиенты для «Апельсиновые маффины с клюквой и корицей»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
280 г
-
Сахар
—
170 г
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
-
Сода
—
0.5 ч. л.
-
Соль
—
½ ч. л.
-
Какао-порошок
—
20 г
-
Кефир
—
200 мл
-
Масло растительное
—
80 мл
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Цедра апельсина
—
1 ч. л.
-
Сок апельсиновый
—
100 мл
-
Корица
—
0.5 ч. л.
-
Клюква
—
20 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2456.6 ккал
белки
47.8 г
жиры
73.4 г
углеводы
403.9 г
Порции
ккал
204.7 ккал
белки
4 г
жиры
6.1 г
углеводы
33.7 г
100 г блюда
ккал
261.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
43 г
Рецепт «Апельсиновые маффины с клюквой и корицей»:
Просеиваем в миску все сухие ингридиенты, кроме сахара, т. е. муку, какао, разрыхлитель, соду, корицу и соль. Все тщательно перемешиваем и добавляем цедру апельсина.
В отдельной посуде смешиваем яйцо, сахар, кефир, масло и апельсиновый сок.
Жидкость вливаем в ручную смесь и очень быстро замешиваем. Долго вымешивать не нужно, для маффинов тесто должно оставаться комковатым.
Далее добавляем клюкву и парой движений ее вмешиваем.
Раскладываем тесто по формочкам и помещаем в заранее разогретую духовку. Выпекать маффины нужно при температуре 205-210 градусов пол часа.
Ароматные маффины готовы. Приятного аппетита!