Булочки из дрожжевого теста с апельсином и маком.
Ингредиенты для «Апельсиновые булочки»:
-
Желток яичный
—
2 шт
-
Ванилин
—
1 пакет.
-
Вода
(тёплая)
—
70 мл
-
Молоко
(тёплое)
—
100 мл
-
Дрожжи
(сухие)
—
2 ч. л.
-
Апельсин
—
1 шт
-
Соль
—
1 щепот.
-
Масло сливочное
(комнатной температуры)
—
60 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
450 г
-
Мак
—
3 ст. л.
-
Крахмал картофельный
—
2 ст. л.
-
Масло растительное
—
по вкусу
-
Сахар
—
4 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3055.8 ккал
белки
71.4 г
жиры
100.8 г
углеводы
521.5 г
Порции
ккал
305.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
10.1 г
углеводы
52.2 г
100 г блюда
ккал
259 ккал
белки
6.1 г
жиры
8.5 г
углеводы
44.2 г
Рецепт «Апельсиновые булочки»:
В глубокой миске смешать муку, дрожжи, 1 столовую ложку сахара, ванилин и соль. Ввести 1 желток и тёплое сливочное масло, перемешать.
Снять на мелкой тёрке цедру с одного апельсина и выжать из него сок. Сок влить в миску с тестом, перемешать. Влить слегка подогретые молоко и воду и замесить мягкое тесто. Переложить его в смазанную растительным маслом ёмкость, укрыть и убрать в тёплое место на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в прямоугольник толщиной примерно 5 мм. Посыпать апельсиновой цедрой, сахаром (около 3 столовых ложек, или по вкусу) и маком. Сложить тесто в трое, внахлест к центру, пройтись сверху скалкой.
Нарезать пласт теста на полоски шириной 3 см, скрутить из них жгутики и свернуть в веночки-булочки. Выложить их на противень для запекания, укрыть и оставить на 20 минут.
Затем булочки сверху смазать взбитым желтком и выпекать при 180º 25 минут.