ГлавнаяВидео-рецептыАпельсиново-миндальный пирог с апельсиновым кремом

Апельсиново-миндальный пирог с апельсиновым кремом

Друзья здравствуйте! Признаюсь тут есть рецепт с тем же набором ингредиентов, но я его готовлю по другому. Пирог получается ОЧЕНЬ вкусным с восхитительным ароматов апельсинов и миндаля. Готовить его очень легко, попробуйте и этот пирог станет частым угощением в вашей семье.

Ингредиенты для «Апельсиново-миндальный пирог с апельсиновым кремом»:

Корж

  • Апельсин

    (средний)
     —
    3 шт
  • Сахар

     —
    100 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    200 г
  • Масло сливочное

     —
    200 г
  • Миндаль

     —
    55 г
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Сода

     —
    6 г
  • Соль

     —
    3 г

Крем

  • Сок апельсиновый

     —
    200 мл
  • Сахар

     —
    100 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Крахмал кукурузный

     —
    25 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
7552.5 ккал
белки
81.955 г
жиры
236.71 г
углеводы
1277.205 г

Порции

ккал
944.06 ккал
белки
10.24 г
жиры
29.59 г
углеводы
159.65 г

100 г блюда

ккал
275.74 ккал
белки
2.99 г
жиры
8.64 г
углеводы
46.63 г

Рецепт «Апельсиново-миндальный пирог с апельсиновым кремом»:

Ингредиенты.

Натираем на мелкой терке цедру с 3 апельсинов.

Выжимаем сок, внимаем мякоть.

Измельчаем мякоть апельсинов в измельчителе.

Измельчаем миндаль в измельчителе.

Взбиваем 200г сливочного масла со 100г сахара до пышной белой массы.

Добавляем по одному три яйца, взбиваем.

Добавляем взбитое масло цедру, миндаль, мякоть, перемешиваем миксером.

Добавляем 200г муки перемешиваем, добавляем соду и соль перемешиваем. Тесто готово.

Выкладываем тесто в форму для выпечки и ставим в разогретую до 180 градусов на 45-60 минут.

Процеживаем апельсиновый сок, ставим на плиту, доводим до кипения.

В отдельной посуде взбиваем 100г сахара, 25г крахмала, 2 яйца, как только сок начал закипать, вливаем яичную смесь тонкой струйкой, завариваем заварной крем.

Остужаем крем и корж. Разрезаем корж посередине.

На нижнюю часть кладем крем, накрываем верхней половинкой.

Все пирог готов.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Сочные рулетики из кабачков во фритюре

Сочные рулетики из кабачков во фритюре

Сегодня готовим нежные, сочные, сытные рулетики из кабачков с сыром и ветчиной. Такие рулетики могут ...

6826155dade11a326d3e135a186b6df1

Слоеное рубленое тесто

Особенность этого теста в том, что несмотря на обычный замес оно слегка слоится. Это тесто ...

Яндекс.Метрика -->