Пирог без лишних затрат времени и продуктов! Стоит он копейки, а по вкусу никто не догадается. (когда дома «шаром покати» или лень за продуктами 😄). Получается нереально вкусным, влажным, пышным и ароматным! Готовится легко и отлично пропекается.
Ингредиенты для ««Антикризинсый»-Шоколадный пирог»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
1.5 стак.
-
Какао-порошок
(+5 ст.л для глазури)
—
5 ст. л.
-
Сахар
(+3 ст.л для глазури)
—
1 стак.
-
Разрыхлитель теста
—
12 г
-
Ванилин
(3 гр)
—
1 пакет.
-
Вода
(+ 5 ст.л для глазури)
—
1 стак.
-
Масло растительное
(+3 ст.л для глазури)
—
5 ст. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2635.8 ккал
белки
53.3 г
жиры
82.3 г
углеводы
424.1 г
Порции
ккал
329.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
10.3 г
углеводы
53 г
100 г блюда
ккал
286.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
8.9 г
углеводы
46.1 г
Рецепт ««Антикризинсый»-Шоколадный пирог»:
1. Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и какао. Добавляем растительное масло и воду. Взбиваем все до однородного состояния
2. Форму смазываем маслом или застилаем бумагой, заливаем тесто и выпекаем 30-35 мин при 180*С
3. Глазурь: смешиваем все ингредиенты, кроме масла и отправляем в микроволновку (20сек) или на водяную баню до растворения сахара. Вливаем масло.
4. Поливаем готовый пирог глазурью
Приятного и теплого чаепития))
*форма 22×23 см, стакан – 250 мл.
**Вместо воды в пирог можно добавить молоко, сок, кофе
*** сахара мне обычно хватает чуть больше половины стакана. Целый для меня многовато
**** Вода используется комнатной температуры