ГлавнаяВидео-рецептыАлу гаджар сабджи

Алу гаджар сабджи

Овощное блюдо индийской кухни, из моркови и картофеля, очень вкусное и ароматное. Алу — в переводе картошка, гаджар — морковка, сабджи — овощи. Его едят либо с рисом, либо с лепешками. Даже если вы не большой любитель морковки, то в этом блюде вы ее точно полюбите. И готовится это сабджи очень просто.

Ингредиенты для «Алу гаджар сабджи»:

  • Морковь

     —
    4 шт
  • Картофель

     —
    2 шт
  • Помидор

    (крупный)
     —
    1 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Имбирь

    (кусочек корня 5-6см)
     —
    1 шт
  • Кориандр

     —
    1 ч. л.
  • Зира

     —
    1 ч. л.
  • Семена горчицы

     —
    1 ч. л.
  • Тмин

    (черный, чернушка)
     —
    1 ч. л.
  • Куркума

     —
    1 ч. л.
  • Орех мускатный

     —
    0.5 ч. л.
  • Перец красный жгучий

     —
    1 шт
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Масло растительное

     —
    3 ст. л.
  • Кинза

     —
    1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


924.4 ккал

белки


19.9 г

жиры


47.2 г

углеводы


110.8 г

100 г блюда

ккал
99.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
5.1 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Алу гаджар сабджи»:

Разогреть на сковороде или в казане масло, добавить кориандр, зиру, семена горчицы, чернушку, острый перец и мелко порезанный свежий имбирь. Прогреть, чтобы специи раскрыли свой аромат. Добавить мелко порезанный лук, обжарить до золотистого цвета. Добавить помидор, порезанный на кусочки. Обжарить до выпаривания помидорного сока. Добавить морковь и картошку, порезанные мелким кубиком. Залить водой вровень с овощами, довести до кипения. Добавить в вод куркуму, мускатный орех и соль. Варить без крышки на небольшом огне до готовности овощей и почти полного выпаривания жидкости. Добавить горсть кинзы, перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь. Дать настояться минут 5 и подавать на стол с лепешками или рисом.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Лагман с домашней лапшой

Лагман с домашней лапшой

Лагман с домашней лапшой, овощами и специями идеально подойдет к обеду или ужину. Попробовав такое ...

Майонез «Минутка» домашний без сырых яиц

Майонез «Минутка» домашний без сырых яиц

Друзья мои, сегодня покажу как быстро из доступных продуктов приготовить домашний майонез «Минутка». Результат замечательный, ...

Яндекс.Метрика -->