ГлавнаяВидео-рецептыАджика от Волохи

Аджика от Волохи

Сегодня готовим вкусную домашнюю аджику по рецепту Волохи. Это кулинарный канал на ютубе.
Володя, спасибо за супер аджику. Домашняя аджика с острым перцем добавит вашим любимым мясным блюдам остроты и пикантности. Любители острых приправ обязательно оценят аджику, приготовленную по этому рецепту.  Я делала двойную порцию!

Ингредиенты для «Аджика от Волохи»:

  • Помидор

     —
    2 кг
  • Перец болгарский

    (красный)
     —
    2 кг
  • Перец красный жгучий

     —
    16-20 шт
  • Чеснок

     —
    600 г
  • Уксус

    (виноградный красный)
     —
    200 г
  • Масло растительное

     —
    8 ст. л.
  • Аджика

    (сухая Абхазская)
     —
    4 ст. л.
  • Кориандр

    (в зернах)
     —
    2 ч. л.
  • Перец черный

    (горошком)
     —
    2 ч. л.
  • Соль

     —
    4-6 ст. л.
  • Сахар

     —
    8-11 ст. л.
  • Кинза

     —
    2 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3607.2 ккал

белки


83.1 г

жиры


110.3 г

углеводы


582.5 г

100 г блюда

ккал
65.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
2 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Аджика от Волохи»:

Все овощи хорошо промываем и даем просохнуть. У помидор отрезаем попки и разрезаем на пополам.

У острого красного перца отрезаем хвостики.

Болгарский перец очищаем от семян и разрезаем на дольки.

Все овощи и кинзу пропускаем через мясорубку.

Кориандр и черный перец перемалываем в кофемолке, не очень мелко.

Добавляем все специи, уксус и растительное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 6 часов.

Разливаем аджику по стерилизованным баночкам.

Закрываем крышками.

Храним в холодильнике.

Приятного аппетита.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

91b2d890d58e7b0bc9f3d70e58e4f72f

Сироп из винограда на зиму

Если у вас большой урожай винограда и нет соковыжималки не беда, я покажу как можно ...

Киш с курицей и грибами

Киш с курицей и грибами

От пирога за уши не оттащить! Всегда беспроигрышная начинка, а тесто совсем не чувствуется. Приятного ...

Яндекс.Метрика -->