ГлавнаяВидео-рецепты5 простых блюд на каждый день

5 простых блюд на каждый день

5 простых блюд на каждый день.
Омлет с моцареллой и томатом, курица в апельсиновом карри, бутерброд с яйцом и колбаской, картошка-гармошка с салями, ветчиной и сыром, гоголь моголь.

Ингредиенты для «5 простых блюд на каждый день»:

  • Яйцо куриное

     —
    6 шт
  • Салями

     —
    200 г
  • Ветчина

     —
    200 г
  • Картофель

     —
    3 шт
  • Хлеб

    (Тостовый)
     —
    1 ломт.
  • Сок апельсиновый

     —
    250 мл
  • Моцарелла

    (В рассоле)
     —
    100 г
  • Сыр твердый

     —
    100 г
  • Огурец маринованный

     —
    1 шт
  • Сахар

     —
    4 ч. л.
  • Бедро куриное

     —
    4 шт
  • Масло сливочное

     —
    20 г
  • Базилик

    (Сушёный)
     —
    ½ ч. л.
  • Помидор

     —
    1 шт
  • Майонез

     —
    2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4218.4 ккал

белки


256.4 г

жиры


288.7 г

углеводы


159.6 г

Порции

ккал
843.7 ккал
белки
51.3 г
жиры
57.7 г
углеводы
31.9 г

100 г блюда

ккал
178 ккал
белки
10.8 г
жиры
12.2 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «5 простых блюд на каждый день»:

Первое блюдо — омлет с моцареллой и томатами.
Взобьем два яйца и присолим.
На разогретую сковороду выльем наш омлет и по несколько минут поджарим с каждой стороны.
Смажем немного грибным соусом и добавим моцареллу кубиками.
Запечатываем омлет и сверху выкладываем кольца моцареллы чередуя с томатами.
Притрусим сверху сухим базиликом.
Готово!

Второе блюдо — картошка-гармошка.
Возьмем две лопатки и поместим меду них картофель.
Нарежем кольцами до упора.
Взбрызнем подсолнечным маслом и хорошо вотрем в картошку, затем присолим. Отправляем в Разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
После аккуратно вставим между долек картофеля нарезаную пластинками салями и ветчину.
Польем сверху майонезом, притрусим сыром и зеленю.
Снова в духовку на 10 минут.
Готово!

Третье блюдо — куриные бедра в апельсиновом маринаде с карри.
Берем куринве бедра, солим, перчим, добавляем специи карри, затем немного масла и стакан апельсинового сока.
Маринуем пол часа, но при возможности лучше по дольше.
На разогретую сковороду вливаем растительное масло, выкладываем курицу и на медленном огне жарим по 5 минут с каждой стороны.
Затем ещё по 2 минуты с каждой стороны 3-4 раза.
Готово!

Четвертое блюдо — бутерброд с яйцом и колбаской.
Нарезаем салями кубиком, аналогично поступаем с соленым огурцом.
Трем сыр на мелкой терке, смешиваем ингредиенты и добавляем немного майонеза.
Вырезаем мякишь из ломтика тостового хлеба, обжариваем на сливочном масле.
Вбиваем яйцо по средине, выкладываем сверху нашу начинку.
Выключаем огонь и накрываем крышкой на несколько минут.
Готово!

Пятое блюдо — гоголь моголь.
Отделяем 3 желтка и вливаем в прочный стакан.
Всыпаем 3-4 чайных ложки сахара и взбиваем вилкой до приобретения шелковистой кремообразной текстуры белого цвета.
Готово!

Приятного апетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

f9163ff99f3b91be9e7146e78d5cd266

Заготовка малины и черники

Сегодня хочу предложить вам рецепт заготовки малины и черники на зиму. Ингредиенты для «Заготовка малины ...

Творожное тесто без дрожжей «Пышное»

Творожное тесто без дрожжей «Пышное»

Всем привет! Хочу поделить рецептом шикарного творожного теста без дрожжей, выпечка из которого покорила всю ...

Яндекс.Метрика -->